пятница, 30 августа 2013 г.

Про дракона.

   Вот и лето закончилось... В Сибири оно и без того короткое, так еще и погода прямо скажем... козел... Дожди, дожди, дожди... когда их нет - духота... И все же, порукодельничать-то и некогда(((
   Еще в июне я получила заказ на игрушку - дракон Беззубик из мульта "Как приручить дракона". Игрушка предполагалась для дочки заказщицы как подарок на день рождения - девочка очень любит этот мультфильм. Нашла плотный флис, бархатистый такой, мягкий, приятный. На удивление быстро сшила "тушку". Вот такую





Да, хвостовой плавник один, все "по сценарию". Но, показался мне он скучным, недоделанным, что ли... Вот здесь и понеслось - надо сбрую! Кожаную. Нашла (с большим трудом надо сказать) кусочек нужного цвета-размера-толщины. Шила все вручную, кроме отстрочки на седле и плавнике. Исколола, натерла и надавила все пальцы! Склоняю голову перед мастерами, которые работают с кожей - это что-то.




   Запрягаем нашу Ночную Фурию...


...и полетели!
   Дракончик уже улетел, и подарен своей новой хозяйке. По словам заказщицы, ребенок был на седьмом небе от счастья, ну, а я , наверно, на восьмом! Так приятно осознавать, что можешь кого-то сделать счастливым!!!
  Спасибо, что заглянули, всем счастья!

1 комментарий:

  1. Очень люблю этот мультик ! Ирина, Фурия получилась замечательная !!! Представляю радость ребёнка !!! Здорово со сбруей получилось !

    ОтветитьУдалить